Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Что для вас важнее?
Всего ответов: 110

Главная » 2010 » Январь » 08
Сообщение от Стаса Козловского:
 
Первый канал 5 января 2010 выпустил фильм "Георгий Данелия. После десяти лет молчания".
В фотоальбоме появились новые фотографии со съёмок фильма и кадры из мультфильма, взятые из этой документальной ленты - ПЖ

 
Знаменитый кинорежиссер, не снявший за последние 10 лет ни одной картины, почти готов представить на суд зрителей свою новую киноработу – продолжение фильма "Кин-дза-дза", правда, в анимационном исполнении.

Всего Георгий Данелия снял 17 фильмов, которые любят и цитируют уже 4 поколения. Среди них: "Осенний марафон", "33", "Мимино", "Не горюй", "Я шагаю по Москве" ... Данелия - давно живой классик нашего кинематографа. Зрители привыкли называть его фильмы комедиями – для себя же он решил – что не будет разрушать стереотипы, и по сей день продолжает рассказывать о своей жизни только анекдоты.

Даже клиническая смерть, которую он однажды пережил, стала поводом для шуток, ведь в клинику он обратился из-за боли в плече. Врачи тут же поставили страшный диагноз – рак легких, но полное обследование показало, что не в порядке желчный пузырь...Начался перитонит, и в результате - остановка сердца на несколько минут. Все обошлось, но если бы не болезнь, судьба не свела бы режиссера с той, которая и сегодня шагает с ним рядом по жизни. Галина Данелия и Георгий Данелия вместе уже 26 лет, именно Галина помогла восстановить жизненные силы и "вылечила любовью". Потом долго не утихали сплетни: не свою ли историю любви рассказал Георгий Данелия в фильме "Осенний марафон"?

Георгий Данелия на тот момент был женат на актрисе Любови Соколовой. Они встретились на картине "Хождение по мукам". Он был вторым режиссером на фильме. Через год Данелия и Соколова уже жили вместе. 3 августа 1959 года у них родился сын, которого назвали Николаем.

Георгий Данелия и Любовь Соколова прожили вместе четверть века, но брак так и не зарегистрировали. Когда Данелия принял решение уйти из семьи, он сказал жене сразу и честно: "Люба, знаешь, я влюбился". Любовь Соколова перекрестила Георгия Данелию и отпустила без скандала, но переживала разрыв очень тяжело. До последних дней она рассказывала внукам, что не перестала любить его.

А в кинематограф Данелию привел случай. Если бы он, однажды прогуливаясь по парку, не встретил пьяницу, прикрытого газетой "Советская культура" с заголовком: "Мосфильм объявляет набор на режиссерские курсы", так бы и остался Георгий Данелия архитектором ( по первому образованию), несмотря на великие кинематографические корни (он племянник Верико Анджапаридзе и двоюродный брат Софико Чиаурели).
Дебютный фильм Георгия Данелия, "Сережа" вышел на экраны в 1960 году. В 1963 году Данелия снял самый любимый зрителями и самый смелый фильм хрущевской эпохи "Я шагаю по Моск ... Читать дальше »
Просмотров: 2328 | Добавил: PJ | Дата: 08.01.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта





Статистика

Всего в Тентуре 1
Наблюдателей: 1
Чатлан и пацаков: 0


Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz