Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Где вы впервые посмотрели фильм "Кин-дза-дза"?
Всего ответов: 206

Главная » 2010 » Июль » 5 » Пепелац. Виман. Dragon Qualification Unit
Пепелац. Виман. Dragon Qualification Unit
21:55
История этого типа летательных космических аппаратов начинается в незапамятном прошлом.
В далеком 1986 году на экраны вышел фильм Кин-дза-дза в котором мы увидели летательный аппарат оригинальной формы под названием пепелац. Его создателем был художник Теодор Тэжик.



 
 
 
В 90-х годах энтузиасты начали продвигать в массы конструкцию космического корабля под названием Виман. Описания этого корабля стилизовались под древнеиндийские тексты



 
"Крепким и долговечным следует сделать корпус вимана, подобно огромной птице из лёгкого материала. Внутри надо поместить ртутный двигатель со своим железным нагревательным аппаратом под ним. При помощи силы, скрытой в ртути, которая приводит ведущий смерч в движение, человек, сидящий внутри, может путешествовать по небу на большие расстояния. Движения вимана таковы, что что он может вертикально подниматься, вертикально снижаться и двигаться наклонно вперёд и назад. С помощью этих машин человеческие существа могут подниматься в воздух и небесные сущности могут спускаться на землю."

"Воздушная колесница, Пушпака, доставляет многих людей в столицу Айодхьи. Небо полно огромных летательных машин, чёрных, как ночь, но усеянных огнями желтоватого свечения"

Этот рисунок артибутирован началом 2000 годов



 
Здесь мы видим все атрибуты внутреннего устройствапепелаца, среди которых можно выделить ртутный двигатель - гравицаппу.

В 2010 году российские ученые начали испытания гравицаппы По словам директора и научного руководителяНаучно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майора Валерия Меньшикова, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный».

Миниатюрная модель вимана/пепелаца появилась в "гиперборейском цикле" рисунков датируемых 2006 годом



 
Пепелац не давал покоя и американским исследователям. Компания Rotary Rocket занималась разработкой космического корабля многоразового использования Roton в 1999 году



 
Почти через десятилетие в июне 2010 года с мыса Канаверал стартовала ракета Falcon-9 принадлежащая частной фирме Space-X, которая несла прототип совершенно нового космического корабля под названием Dragon Qualification Unit







 
 
 
 
 
Итак, мы стали свидетелями истории, которая разворачивалась в истории с древнейших времен когда вдохновенная рука Теодора Тэжика начертала первые эскизы пепелаца, через старания неизвестных популяризаторов 90-х придавших верхней части корабля конусовидную форму, к совершенному дизайну космического корабля нового типа.
 
Источник http://1-9-5-7.livejournal.com/3765.htm
Просмотров: 3482 | Добавил: PJ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта





Статистика

Всего в Тентуре 1
Наблюдателей: 1
Чатлан и пацаков: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz