Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Понравился ли вам фильм "Кин-дза-дза"?
Всего ответов: 559

Главная » Архив материалов
Просмотров: 715 | Добавил: PJ | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Луц кончился. И чатлов лишних нету
Придется мне теперь идти пешком
До центра. Как я ку эту планету,
Но как меня достало кю кругом.

Передвигая еле-еле ноги,
Тащусь я в гравицапповый отдел,
Чатланам приседая. Я в итоге
На десять килограммов похудел.

И постоянно тут и там мелькают
Все чьи-то разноцветные штаны.
Мало того, что зависть вызывают,
Еще ж sit down мы им, кю, должны.

Два раза ку, два раза ку, опять и снова.
Колени не сгибаются уже.
И тут меня лишает дара слова
Удар последний – видеоПЖ.

И не добравшися до гравицаппы,
Желая всем им Альфу и эцих,
До выхода ползу я тихой сапой.
И выгляжу наверно я как псих...

Ползу домой, всех тихо ненавижу.
Упал в песок, как будто на матрац.
Лежу без сил, а он все ближе, ближе –
Все ближе эцилоппский пепелац.
 
 
 
via КУманика
http://kin-dza-dza.org.ru/topic844.html
 
Просмотров: 1287 | Добавил: PJ | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)



 
Ку всем нашим родным участникам содружества "Тентура"!

У нас на форуме пополнение, и какое! Теодор Чеславович Тэжик, художник-декоратор фильма "Кин-дза-дза", создатель пепелаца, универсамов, луцеколонок и всего плюканского мира теперь с нами!

Предлагаю здесь, на форуме пообщаться с маэстро, задать волнующие вопросы, выразить восхищение, возможно, покритиковать...

Кстати, вот в этом интервью Теодор рассказал много интересного, предлагаю ознакомиться.
Просмотров: 685 | Добавил: PJ | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

Просмотров: 625 | Добавил: PJ | Дата: 13.04.2010 | Комментарии (0)

Отрывок из интервью Теодора Тэжика: http://www.newslab.ru/news/article/268561 



[...]
- Судя по вашим словам, с Георгием Данелией вам не так-то просто работалось…
- Что ж, буду откровенен. Так получилось, что во время работы над «Кин-дза-дза» Данелия пережил не один кризис. И однажды он зашел к нам в мосфильмовские мастерские — с туманным взглядом, пиджак усыпан пеплом, вечная чашка чая в руке. Постоял, посмотрел. И вдруг через мою голову говорит моим мастерам: «Вот эту хрень уберите, и эту к чертовой матери выкиньте». Все замерли. А я, извините, не работник «Мосфильма», и вообще по натуре человек свободный. И спокойно отвечаю: «Мальчики, поставьте, пожалуйста, все на место. Режиссер в этих вопросах некомпетентен. А уж выяснять, что и как дальше делать, буду я сам».

- Представляю, как он отреагировал!
- Данелия, конечно, такого поворота событий не ожидал: «Ты знаешь, что у меня дома есть пистолет — я убью тебя из этого пистолета!» Меня его угроза почему-то жутко развеселила: ну что вы, отвечаю, сильному человеку не пристало кому-либо угрожать оружием. Мальчики мои зааплодировали. А ему пришлось встать и уйти из павильона.

- И после такого вы продолжили совместную работу?!
- Отношения с того момента ухудшились. Но это никак не отразилось на фильме. Когда мы отправились снимать в пустыню и он просил меня что-то сделать, я не раз видел, что это ни к чему и в картину не войдет. Но из-за таких пустяков я с ним не спорил — не видел в том смысла. Однажды, помню, сделал так еще один почти трехметровый макет пепелаца. В съемках его, как я и предполагал, не использовали, но потом кто-то с «Мосфильма» приобрел его в качестве сувенира. Так что труд оказался не напрасный.

- А из-за чего спорили с режиссером?
- Да постоянно из-за чего-то ругались! (Смеется.) Но мне все равно было очень интересно работать над «Кин-дза-дза». На то, чтобы выстроить его оформление, у меня было всего полгода.

- Почему такие сжатые сроки?
- Просто люди, до меня работавшие над фильмом, мягко говоря, с ним не справились. И я оказался в такой ситуации, что за отпущенный мне лимит времени какими-то традиционными способами исправить ее было почти невозможно. Но это-то и самое интересное! Я создавал свой мир, свою стилистику с очень сложными технологиями. Мы все придумывали заново — резали самолеты и всякими хитрыми способами их собирали, соединяя разные обломки. Уже было отснято полфильма, а я все еще фантазировал, придумывал какие-то новые варианты, влезал в сценарий. Не удивительно, что мы переругались с Данелией. (Смеется.) И, возможно, именно поэтому статуэтка с фестиваля в Сан-Пауло находится не у меня дома, а у него, хотя фильм наградили за изобразительное решение. А я узнал о премии совершенно случайно, с «Мосфильма» даже не поздравили. Но это, знаете, в обычной мосфильмовской манере того времени.

- Сейчас, когда ... Читать дальше »
Просмотров: 611 | Добавил: PJ | Дата: 10.04.2010 | Комментарии (0)

Смотрим, сравниваем...



Просмотров: 736 | Добавил: PJ | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

 
Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете «Время Новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.
По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. «Главное сейчас доказать, что он работает,» - сказал Меньшиков. «Газета.Ru»
Просмотров: 1586 | Добавил: PJ | Дата: 04.02.2010 | Комментарии (1)

Сообщение от Стаса Козловского:
 
Первый канал 5 января 2010 выпустил фильм "Георгий Данелия. После десяти лет молчания".
В фотоальбоме появились новые фотографии со съёмок фильма и кадры из мультфильма, взятые из этой документальной ленты - ПЖ

 
Знаменитый кинорежиссер, не снявший за последние 10 лет ни одной картины, почти готов представить на суд зрителей свою новую киноработу – продолжение фильма "Кин-дза-дза", правда, в анимационном исполнении.

Всего Георгий Данелия снял 17 фильмов, которые любят и цитируют уже 4 поколения. Среди них: "Осенний марафон", "33", "Мимино", "Не горюй", "Я шагаю по Москве" ... Данелия - давно живой классик нашего кинематографа. Зрители привыкли называть его фильмы комедиями – для себя же он решил – что не будет разрушать стереотипы, и по сей день продолжает рассказывать о своей жизни только анекдоты.

Даже клиническая смерть, которую он однажды пережил, стала поводом для шуток, ведь в клинику он обратился из-за боли в плече. Врачи тут же поставили страшный диагноз – рак легких, но полное обследование показало, что не в порядке желчный пузырь...Начался перитонит, и в результате - остановка сердца на несколько минут. Все обошлось, но если бы не болезнь, судьба не свела бы режиссера с той, которая и сегодня шагает с ним рядом по жизни. Галина Данелия и Георгий Данелия вместе уже 26 лет, именно Галина помогла восстановить жизненные силы и "вылечила любовью". Потом долго не утихали сплетни: не свою ли историю любви рассказал Георгий Данелия в фильме "Осенний марафон"?

Георгий Данелия на тот момент был женат на актрисе Любови Соколовой. Они встретились на картине "Хождение по мукам". Он был вторым режиссером на фильме. Через год Данелия и Соколова уже жили вместе. 3 августа 1959 года у них родился сын, которого назвали Николаем.

Георгий Данелия и Любовь Соколова прожили вместе четверть века, но брак так и не зарегистрировали. Когда Данелия принял решение уйти из семьи, он сказал жене сразу и честно: "Люба, знаешь, я влюбился". Любовь Соколова перекрестила Георгия Данелию и отпустила без скандала, но переживала разрыв очень тяжело. До последних дней она рассказывала внукам, что не перестала любить его.

А в кинематограф Данелию привел случай. Если бы он, однажды прогуливаясь по парку, не встретил пьяницу, прикрытого газетой "Советская культура" с заголовком: "Мосфильм объявляет набор на режиссерские курсы", так бы и остался Георгий Данелия архитектором ( по первому образованию), несмотря на великие кинематографические корни (он племянник Верико Анджапаридзе и двоюродный брат Софико Чиаурели).
Дебютный фильм Георгия Данелия, "Сережа" вышел на экраны в 1960 году. В 1963 году Данелия снял самый любимый зрителями и самый смелый фильм хрущевской эпохи "Я шагаю по Моск ... Читать дальше »
Просмотров: 2060 | Добавил: PJ | Дата: 08.01.2010 | Комментарии (0)

Всех чатлан и пацаков поздравляю с Новым 2010 годом! Я поднимаю бокал тормозной жидкости  за ваше здоровье! Кушайте пластиковую кашу, не забывайте делать ку эцилоппам, петь "маму", а также жить, учиться и бороться, как завещал Великий Господин ПЖ!
 
Просмотров: 511 | Добавил: PJ | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

 
 
 
Владимир Анатольевич Фёдоров (жёлтые штаны - 2 раза ку) ответил на вопросы участников сообщества. Ответы Владимира Анатольевича можно прослушать здесь (mp3, 7.2Mb)
Просмотров: 670 | Добавил: PJ | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта





Статистика

Всего в Тентуре 1
Наблюдателей: 1
Чатлан и пацаков: 0


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz