Тентура
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Будете ли вы смотреть мультфильм "Кин-дза-дза-дза"?
Всего ответов: 114

Главная » 2010 » Март » 15 » Грузчик, работающий с чумой.
Грузчик, работающий с чумой.
20:53
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…
Фильм "Кин-дза-дза"

Как известно у норвежцев есть цветовая дифференциация штанов (а следовательно и есть цель).

Цвет штанов: красные — наука, высшее образование; синие — бизнес, высшее образование в экономике и менеджменте, черные — инженеры, механики, технари; белые — медики и социальщики, зеленые — сельское хозяйство. Если интересно, то напишу еще об этом подробнее.

Я думал на этом цветовая дифференциация общества заканчивается, но нет, оказывается на этом все только начинается.

На нашем факультете в лабораториях есть цветовая дифференциация халатов: белые для ученых, черные для технического персонала (грузчики, уборщики и т.д.); а также цветовая дифференциация перчаток: белые для обычной работы, ..., сиреневые для биологически опасных материалов (бешенство, чума и т.д.). Но об этом я узнал совсем недавно.
Еще у нас есть лаборатория зоологов (это мы) и лаборатория ботаников. Ботаники думают, что зоологи занимаются какими-то вещами опасными для жизни и здоровья и стараются держаться подальше.

Я привык работать по такому принципу, что организм должен спать столько, сколько считает нужным и просыпаться тогда, когда готов встретить этот мир. У меня это обычно часа в три дня. Таким образом, на работу я прихожу обычно где-то в четыре часа, когда все уже уходят домой и работаю вечером-ночью, когда никого нет.

Когда я начинал работать, то зашел на склад и взял там себе халат и пачку перчаток, т.к. белый халат я не очень люблю, то взял черный, и из эстетических соображений перчатки взял ярко-лиловые. В нашей лаборатории всем до лампочки, хоть голым работай, главное сделать все, что надо. Если люди и правда работают, то у них, как правило, нет времени делать замечания своим сотрудникам по поводу цвета перчаток. Единственный, кто мог предупредить меня о местном распорядке был профессор ихтиологии, чей кабинет находится напротив моей лабы, но у него вместо "full professor" на двери написано "food processor", а степень PhD он не получал, потому что никто так и не смог ему объяснить зачем это надо (стандартный ответ о том, что можно будет перед своей фамилией писать три буквы, его явно не впечатлил)... и вы догадываетесь как он относится к разным внутренним распорядкам и правилам вообще :)

И вот недавно понадобился мне один агрегат, который находится у ботаников в лаборатории. Я взял планшетку с пробирками крови и пошел к ним в лабу. А они тогда задержались на работе, и я их как раз там застал. Их взору предстал грузчик, в руках планшет с пробирками, в пробирках, судя по цвету перчаток, биологически опасный материал (холера не иначе). Грузчик подходит к дорогому аппарату и начинает все это запихивать внутрь. Они минут пять вообще ничего сказать не могли, а потом начали трястись мелкой дрожью... Ну я думаю может у них ритуал какой-нибудь... я же не знаю их традиций и продолжаю запихивать пробирки в аппарат. Они потом обрели дар речи и говорят: "Ты вообще кто?" Я отвечаю им, что мол не ссыте, я свой, из соседней лабы, все под контролем. Они все тут же повыбегали из лабы и больше туда не входили (ну кто их знает, может в кино опаздывали). Я все сделал и пошел восвояси.

Прихожу на следующий день, а мне говорят, что в мое отсутствие такое было шоу с колокольчиками. Профессор ботаники написал телегу шефу, что мол какого члена у вас в лабе работает грузчик с биологически опасными материалом, да еще и на нашем оборудовании. Шеф наш человек вежливый и с твердой памятью, он знал четко, что в лабе его не числится ни одного грузчика, тем более никто не работает с опасным материалом и поэтому ответил весьма корректно и вежливо, но направление, куда следует пройти ботаникам, указал весьма четко и недвусмысленно. Они возмутилсь и начали говорить, мол что мы его точно видели, он еще в таких тапочках ходит дурацких, как будто из ковра сделанные (это они еще не видели мои красные тапочки с Гарри Поттером, в которых я хожу по общаге). Ну тогда шеф догадался о ком речь, и сказал, что это русский аспирант, которому просто нравится сочетание черного и фиолетового.

В общем, все повеселились, но ботаники по-моему остались не до конца рады.
 
Источник: http://zeisig.livejournal.com/49216.html?thread=913728

Просмотров: 432 | Добавил: PJ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта





Статистика

Всего в Тентуре 1
Наблюдателей: 1
Чатлан и пацаков: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz